- BY Jacopo Gramigni
- POSTED IN Comunicati stampa, Home, News
- WITH 0 COMMENTS
- PERMALINK
- STANDARD POST TYPE
Mercafir organizza la quinta tappa di Firenze del Food Hub Tour, iniziativa realizzata dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e da Unioncamere nell’ambito del PO FEAMP 2014-2020, con la collaborazione tecnico-scientifica di BMTI (Borsa Merci Telematica Italiana) e Italmercati, la rete di imprese di cui Mercafir fa parte.
Obbiettivo del progetto Food Hub tutelare, nel segno della sostenibilità, tutte le parti della filiera ittica avvicinando i consumatori verso prodotti della pesca, della vallicoltura e dell’acquacoltura poco noti.
La sfida è quella di incrementare i consumi di prodotti caratterizzati da maggiore sostenibilità ambientale per ridurre la pressione sulle specie pescate nei nostri mari, guardando anche al miglioramento della sostenibilità economica della filiera ittica di cui i mercati all’ingrosso sono anello portante.
Dopo il dibattito, l’iniziativa proseguirà con uno show-cooking e con la degustazione di prodotti ittici preparati dallo chef.
La partecipazione è rivolta a tutta la cittadinanza ed è gratuita.
Per maggiori informazioni accedi al link http://foodhubittico.it